- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Консоме из сладкого красного перца

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:56


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 6 шт
Сметана 4 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название Consomme de poivrons rouges. Консоме – это слово французского происхождения, которое означает «варить долго». Консоме из красного перца весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий. По сути это потрясающий суп французского происхождения. Он очень прост в приготовлении и не требует целого списка продуктов. Только перцы и сметана, да масло для обжаривания. Берите для него качественные спелые и сочные красные перцы и свежую нежирную сметану и, будьте уверенны, результат вас порадует.

Консоме из сладкого красного перца

Приготовим составляющие. Если нет соуса табаско, можно обойтись красным острым молотым перцем.

Я готовила половинную порцию.

Перцы моем, вычищаем от зернышек и перепонок и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного.

Ставим на огонь и нагреваем.

Засыпаем в кастрюлю перец. Обжариваем под крышкой минут 15 на слабом огне. Перец должен выделить сок.

Добавляем в кастрюлю соль и вливаем 700 мл воды. Доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на сильном огне 25 минут.

Содержимое кастрюли переливаем в блендер, или пользуемся погружным.

Добавляем сметану, сахар и табаско. С табаско осторожней, - очень острый соус! Лучше добавлять его малыми частями и каждый раз пробовать.

Всё взбиваем до полной однородности. Пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает: соль, сахар, перец.

Прогреваем, но не кипятим.

Подаем на стол.

Угощайтесь легким, ярким, в меру острым, полезным и очень вкусным супом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16653-konsome-iz-sladkogo-krasnogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.