- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Моцарелла 230 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук белый 1 шт
Цуккини 3 шт
Бульон 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 горст.
Орегано 1 ст. л.
Анчоусы 4 шт

Личные впечатления о рецепте
И снова сезонный рецепт, и снова Италия! Люблю я такие блюда! Вкусно быстро и можно даже сказать, полезно! Для них у меня в морозилке всегда лежат брикетики бульона. Пока готовите наполнение бульон размораживается и подогревается.

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

В отдельную миску нарезать моцареллу кубиками, полить ложкой оливкового масла первого отжима, приправить орегано и щепоткой соли.

Сковороду с толстым дном и высокими бортами поставить на сильный огонь и влить оливковое масло для жарки.

В раскаленное масло положить мелконашинкованную луковицу и обжаривать до золотистого состояния.

Цуккини нарезать кубиками и положить к луку. Жарить 2-3 минуты.

Влить в сковороду теплый бульон, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Оставить минут на 10.

Если используете смесь сухих прованских трав добавьте их вместе с солью за 1минуту до готовности.

Снимите с огня и дайте чуть остыть.

Переложите содержимое сковороды в блендер или удобную посуду - сделайте нежное пюре.

Можно подавать! Но я обычно возвращаю пюре в кастрюлю и на медленном огне довожу до первых признаков кипения.

Разлейте по тарелкам, добавьте моцареллу и филе анчоусов (я делаю без них, первый раз когда попробовали, нам не очень понравилось, но... дело вкуса), поперчите.

Большая благодарность авторам рецепта с сайта итальянской кухни lacucinaitaliana!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16668-sup-pyure-iz-cukkini-s-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.