- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре тыквенно-картофельный

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Сливки 200 мл
Тыква 500 г
Картофель 1000 г
Масло сливочное 100 г
Масло растительное по вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла спонтанно, поэтому пошаговых фото нет. Закладка продуктов на 10 порций. Рецепт "стянула" с работы: очень уж люблю это блюдо)))

Суп-пюре тыквенно-картофельный

1. Тыкву и картофель нарезать кубиками и варить в небольшом количестве воды до готовности. Я определяю готовность вилкой

2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки и соевый соус (если есть желание) и взбить блендером.

3. Сваренные тыкву и картофель взбивать блендером, постепенно добавляя морковно-луково-сливочное пюре.

4. Разбавить получившуюся массу горячей водой до нужной консистенции, добавить масло сливочное и по желанию чеснок, измельченный блендером или давилкой (ну вы поняли, какой "агрегат" я имела в виду )

5. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

6. Налить в тарелочку и кушать, прищурив глаза от удовольствия

P. S. Если вместо тыквы взять 5 плавленых сырков, то получится очень сытный сырный супчик-пюре.

P. P. S. Как вариант в суп можно добавить жареные грибы или копчености.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16676-sup-pyure-tyikvenno-kartofelnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.