- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-крем из картофеля и порея

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Лук-порей 1 шт
Картофель 1 кг
Бульон 1 л
Орех мускатный по вкусу
Специи по вкусу
Шнитт-лук 2 шт
Сливки 200 г
Сметана 200 г
Петрушка 1 ст. л.
Сельдерей черешковый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и легкий суп.

Суп-крем из картофеля и порея

Растопить масло в большой кастрюле, добавить картофель немного обжарить,

добавить лук-порей, обжаривать около 10 мин.

Добавляем коренья, протушиваем минут 5.

Заливаем бульоном, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока овощи не будут мягкими.

Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне.

Добавить сливки, сметану и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо.

Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. Проверить на вкус и украсить шнитт-луком по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16677-sup-krem-iz-kartofelya-i-poreya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.