- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп "Весеннее настроение"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 200 г
Шпинат 200 г
Сливки 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Сыр твердый 50 г
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухарики по вкусу
Кубик бульонный 1 шт
Масло сливочное 25 г
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Много зеленых овощей и никакого мяса.

Крем-суп "Весеннее настроение"

Порезать батон и посушить из него сухарики (или использовать готовые).

На сковороде распустить сливочное масло и обжарить до прозрачности мелко потертую луковицу и стебель сельдерея. Так же мелко потереть картофель и добавить через 5 минут к луку. Обжарить еще минут 5 и отставить.

В кипящую воду (примерно поллитра, чтоб было достаточно густо) с добавленным к ней грибным кубиком (или без него, или использовать приготовленный бульон) бросить листья шпината (предварительно очистить их от толстых белых стеблей), через 2 минуты засыпать брокколи и проварить 5 минут. Поместить из сковороды обжаренные овощи и проварить все вместе еще пару минут. Если варите без кубика, то посолить по вкусу, приправить перцем.

Снять с огня. Поместить в блендер, бросить чеснок и хорошо пюрировать. Вылить обратно в кастрюлю, засыпать тертый сыр и налить сливки. Помешать и оставить на 5 минут на выключенной, но теплой плите для прогревания.

Выложить в тарелку, посыпать зеленью и добавить сухарики.

П. С. Если любите суп погуще, то после жарки овощей их можно посыпать мукой - она выступит в роли еще большего загустителя.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16679-krem-sup-vesennee-nastroenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.