- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный суп с рисом и кабачками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 30 г
Кабачок 200 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 200 г
Картофель 200 г
Бульон л
Сливки по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот приятный суп-пюре с нежной консистенцией содержит большое количество клетчатки, что делает его еще и достаточно сытным.

Сливочный суп с рисом и кабачками

Рис (я использовала Wild Rice ТМ "Мистраль")отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Время приготовления указана без учета времени отваривания риса.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (или растительном масле).

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, выложить в кипяток на 15-20 секунд, затем переложить в холодную воду. С охлажденных помидор снять кожицу и нарезать дольками, картофель и кабачки – кусочками. Добавить овощи к луку и жарить все вместе 10–15 минут.

Овощи переложить в кастрюлю, влить горячий овощной бульон, посолить по вкусу и варить до готовности овощей (5-10 минут).

Снять с огня, добавить рис и взбить блендером.

Поставить кастрюлю опять на огонь, довести до кипения. Суп готов!

Разлить суп по чашкам, добавить сливки (по желанию), но и без сливок суп получается очень вкусный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16681-slivochnyiy-sup-s-risom-i-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.