- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 300 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Сок томатный 300 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Шпинат 150 г
Петрушка 1 пуч.
Сливки 150 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу угостить вас таким вкусным, согревающим, осенним супом. Он приготовлен из тыквы, а кто как не она - Царица осени! Но это еще не всё) Суп дополнен вкусным зеленым соусом из шпината и петрушки, а про полезность всего этого читаем ниже после рецепта)

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

1 луковицу и чеснок мелко нарезать, тыкву и картофель нарезать кубиками. Я готовила суп в глубоком казане, там же и обжаривала овощи. Нечего пережаривать не будем, раз мы говорим о полезном питании, обжариваем по чуть-чуть до прозрачности.

Сначала слегка обжарить лук.

Затем добавить кубики картофеля.

А затем добавить тыкву

К овощам добавить чеснок, всё хорошо перемешать и обжарить всё вместе.

Залить горячей кипяченой водой вровень с овощами, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности овощей. На этом этапе не забудьте добавить соль, специи, такие как лавровый лист, перец, можно немного перца чили для остроты.

Перед самым выключением вливаем томатный сок, обязательно томатный сок должен быть домашним, магазинным вы рискуете испортить свой суп. Суп прогреваем, не даем ему кипеть.

Добавляем немного нарубленной зелени и выключаем.

Можно есть его в таком виде, а можно сделать из него нежный крем-суп, взбив в блендере (не забудьте вынуть лавровый лист) и подав со сливками.

Но я предлагаю не останавливаться на этом, а сделать этот суп более изысканным, интересным и вкусным.

Приготовим к нему вкусный зеленый сливочный соус из шпината и петрушки. И этот суп заиграет новыми красками.

Для этого, репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в сотейнике

Добавьте сливки, и доведите почти до кипения.

В этот момент нужно положить нарезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д. С этим соусом у меня будет еще один вкусный рецепт для этого конкурса.

А теперь можно угощаться, наливаем наш тыквенно-томатный суп, а сверху зеленый соус. Суп теперь будет очень нежным по вкусу. Приятного аппетита!

А теперь поговорим о его полезности.

Во-первых, это суп, а я придерживаюсь того мнения, что раз в сутки суп должен быть в желудке.

Во-вторых, это овощной суп, а они не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам.

В третьих, очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.

Основной ингредиент - тыква - это лучший овощ для диетического питания, чемпион по содержанию железа и каротина, список полезности тыквы можно продолжать до бесконечности.

Шпинат - стимулирует работу кишечника, борется с запорами, он прекрасно усваивается,

богат минералами и необходимыми витаминами, и его достаточно для пополнения ими нашего организма совсем небольшого количества, шпинат содержит мало калорий и является диетическим продуктом.

Картофель, репчатый лук, чеснок, петрушка - всё это тоже полезные продукты для нашего организма, а значит, угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16685-osenniy-tyikvenno-tomatnyiy-krem-sup-s-zelenyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.