- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп карри из чечевицы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:01


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 6 стак.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Чечевица 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Тмин 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Рис 1 стак.
Шпинат 1 пуч.
Миндаль 30 г
Йогурт 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Суп полностью соответствует названию журнала. В холодную погоду кушать одно удовольствие-очень сытно и остренько, мгновенно согреваешься. Если варить его на овощном бульоне и не добавлять йогурта - вполне постный вариант. Угощайтесь!

Суп карри из чечевицы

Основные ингредиенты.

Лук и чеснок нашинковать.

Шпинат вымыть и обсушить. Миндаль поджарить и нарезать на пластинки. Вымытую чечевицу залить бульоном. Добавить туда томаты, лук, чеснок, специи, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

При подаче добавить рис, посыпать миндалем и и нарезанным шпинатом. Заправить йогуртом. Подавать с хлебом или лепешкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16686-sup-karri-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.