- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Тыква 300 г
Картофель 3 шт
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт
Батон 3 ломт.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 6 л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не "Яркое настроение".

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

Сварить мясной бульон с солью и лавровым листом, можно добавить для аромата сухие специи и травы.

Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, из которой предварительно вытащили мясо и лаврушку и варить до мягкости 20-25 минут.

Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, хорошо посолить.

Из батона приготовить тосты и хорошо натереть с двух сторон чесноком.

Готовые тосты положить в кастрюлю, чтобы они слегка намокли и отдали запах чеснока супу.

Отлить стакан бульона (чтобы после взбивания блендером можно было контролировать густоту, добавляя бульон)и измельчить до однородной массы.

В готовый суп выложить грибы и все еще раз довести до кипения. Перед подачей положить ложку густой сметаны, украсить зеленью. По желанию можно добавить немного тертого сыра и грецких орехов.

Возможно приготовление супа в диетическом варианте, заменив бульон на воду. Мясоедам можно добавить измельченное вареное мясо из бульона. Мне ближе "чистый" вариант. Наслаждайтесь этой вкуснотой, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16694-sup-pyure-iz-tyikvyi-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.