- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Брокколи 500 г
Грудка утиная 3 шт
Перец чили 1 шт
Сливки 120 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный суп. Нежное гороховое пюре со сливочным вкусом, сочная жареная утиная грудка с перчиком чили и брокколи, придающее яркость блюду - что может быть лучше в холодную погоду. Благодаря конкурсу, я открыла для себя горох от Мистраль, который не нужно предварительно замачивать, что существенно облегчает процесс приготовления. Настоятельно советую приготовить этот суп, вам понравится.

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Я использовала горох желтый колотый от Мистраль.

Насыпать горох в кастрюлю, промыть, добавить очищенный и крупно порезанный лук, лавровые листы, влить 1,2 л. воды. Варить до готовности.

Вымыть утиные грудки. Снять кожу, нарезать ее мелкими кубиками, изжарить на сковороде до золотистых шкварок.

Посолить грудки и обжарить с обеих сторон на жире от шкварок (я жарила с закрытой крышкой). Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.

Брокколи помыть, разделить на соцветия, бланшировать 5 минут в соленой воде. Обдать холодной водой для сохранения яркого цвета капусты. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В сковороде, где жарились грудки быстро обжарить перец чили и брокколи, буквально 1 минуту. С гороха слить отвар в отдельную посуду, вынуть лавровые листы, измельчить блендером горох, влить сливки и, если нужно, отвар. Нарезать грудки. Подавать со шкварками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16708-gorohovyiy-krem-sup-s-utinoy-grudkoy-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.