- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 60 г
Шпинат 500 г
Бульон 1 л
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сливки 70 г
Орех мускатный 2 г
Соль 2 г
Перец болгарский 20 г

Личные впечатления о рецепте
Муж начитавшись мужских журналов, прикупил корень сельдерея. Принес и говорит:"Это самый полезный овощ, особенно для мужчин. Придумай, что ты мне теперь будешь готовить!" И пошла я искать рецепты. Оказалось, что сельдерей в моде! Его везде пропагандируют и пишут о его полезности. Ну это отдельная статья. А пока, смотрим, что у меня получилось.

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

На фото продукты, которые нам понадобятся. Нет только овощного бульона и красного перца для украшения.

1. Чистим лук, чеснок, и сельдерей.

2. Режeм лук в мелкий кубик, чеснок измельчаем, корень сельдерея трём через терку.

3. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, добавляем сельдерей. Минуту жарим вместе с луком и чесноком.

4. Затем заливаем овощным бульоном. Доводим до кипения. Варим 10 минут.

5. Мытый, нарезанный шпинат и зелень добавляем в наш суп, доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем.

6. Охлаждённый суп, измельчаем в блендере до состояния пюре. Наливаем обратно в кастрюльку.

7. Подогреваем, почти доводим до кипения, наливаем сливки, мешаем.

8. Осталось приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Наливаем наш супчик в порционные пиалы, чайной ложкой разбрызгиваем сливки. Сверху украшаем сердечками из перца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16712-sup-pyure-iz-kornya-seldereya-i-shpinata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.