- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре с орехами по-индийски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 500 мл
Лук-порей 1 шт
Яблоко 1 шт
Банан 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Орехи кешью 50 г
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень оригинальный суп-пюре из яблока, банана, лука, орехов кешью и карри. Выглядит страшновато, но на удивление вкусно.

Суп-пюре с орехами по-индийски

Варим овощной бульон.

Половину банана нарезать кружочками.

Яблоко очистить и нарезать кубиками.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

На сковородке разогреваем масло, тушим в нём яблоко, кружочки банана и кольца лука. Примерно 3 минуты.

Потом добавляем карри, пару щепоток имбиря и немножко соли. Тушим ещё 5 минут.

Перекладываем тушеные фрукты с луком в овощной бульон. Варим на маленьком огне под крышкой около 15 минут.

Снимаем с огня, превращаем всё в пюре с помощью блендера.

Орешки кешью поджарить и слегка измельчить.

Половину банана режем кружочками,

зеленую часть лука рвем на куски длинной в палец.

Банан добавляем в суп, сверху посыпаем луком и орешками. Набираемся храбрости, закрываем глаза и пробуем.

Выглядит странно, но на удивление вкусно.

Вкус у него кисло-сладкий, бананы с луком неожиданно хорошо сочетаются. Орешки тоже очень в тему.

Индийская кухня - это очень непривычно, но вкусно. Да и вид шокирующий - желто-зелeное нечто, в котором плавают бананы с зеленым луком. Брр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16714-sup-pyure-s-orehami-po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.