- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Бобы 1 стак.
Бедро куриное 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 3 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Вино красное полусухое 30 мл
Тимьян 2 шт
Кардамон 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя... может быть кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Продукты для супа. Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.

Отварила куриные бедрышки в приблизительно литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену. Лук и морковь для бульона, отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.

На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.

Для супа лук и морковь нарезала соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.

С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.

Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.

Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).

Далее, влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.

В конце варки добавила к супу зерна кардамона.

Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и... "где моя большая ложка".

Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.

Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок, масло готово.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16718-sup-pyure-iz-smesi-bobovyih-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.