- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из зеленого горошка с мятой и курица в пряном сливочном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 500 г
Мята 15 г
Филе куриное 700 г
Сливки 400 мл
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Зелень 1 пуч.
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Суп очень легкий и питательный, курочка мягкая ароматная и нежная.

Суп из зеленого горошка с мятой и курица в пряном сливочном соусе

В близи, извиняюсь за качество.

Приготовление супа:

В закипающую воду кладем листья мяты, поле того, как вода закипит, солим и закладываем горох, кипятим пару минут. Снимаем с огня, отливаем часть бульона, оставшуюся гущу измельчаем блендером, вливаем назад бульон.

Суп получается очень легким, для тех кто на диете полезен тем, что содержит много растительного белка и является очень питательным.

Приготовление курицы:

Курицу режeм небольшими кусочками. В сливки выдавливаем чеснок, солим, добавляем специи и зелень, получившейся смесью заливаем курицу. Накрываем крышкой, ставим в духовку при температуре 170 градусов, запекаем около часа.

Курочка получается очень нежной и ароматной.

Так как муж легкие супы не любит, курицу кладу в суп и наливаю туда немного соуса из курицы.

Всем приятного аппетита.

Как вариант можно курицу отварить, с ней сварить суп, все измельчить блендером и добавить сливки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16728-sup-iz-zelenogo-goroshka-s-myatoy-i-kurica-v-pryanom-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.