- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп с креветками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:09


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное по вкусу
Креветки 1 кг
Картофель 2 шт
Кабачок 1 шт
Молоко 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, пряный, очень приятный супчик, быстрый в приготовлении и необычный по вкусу. Был изобретен поздним зимним вечером, что называется "по ходу дела". А на следующий день был оценен друзьями, поклонниками супов из морепродуктов :) Попробуйте!

Крем-суп с креветками

Луковицу очистить и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Немного подсолить и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

Креветки отварить, вынуть и очистить. Оставить приблизительно половину бульона от них и процедить его.

Картофелины и кабачок почистить и натереть на мелкой терке.

Взять 1,5 стакана (или большие чашки) молока ( у меня 5% молоко для каши с добавлением сливок), влить в процеженный бульон от креветок и поставить на плиту. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Когда кастрюля готова закипеть, добавить натертые картофель и кабачок, пассерованные овощи. Варить около 15 минут (до готовности картошки). За пару минут до готовности добавить креветки и свежую нарезанную петрушку.

Дать супу настояться и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16729-krem-sup-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.