- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Картофель 2 шт
Вода 1 стак.
Молоко 1 стак.
Бульон 4 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Желток яичный 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухари по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо турецкой кухни.

Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

- Лук обжарить до мягкости (не надо до золотистого цвета), добавить муку, перемешать

- В бульон всыпать чечевицу, добавить воду, тертую морковь и картофель, подсолить и варить на небольшом огне около 20 -30 минут, пока чечевица не станет мягкая.

Минут через 15 после начала варки добавить лук.

Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало!!!

- Желтки с молоком хорошенько взбить.

- Когда чечевица полностью готова, добавить в нее яичную смесь и варить примерно 5 минут. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы. Я немного прибавляла огонь для ускорения этого процесса

- Сделать суп-пюре блендером.

- Подавать к столу с зеленью и гренками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16735-sup-pyure-iz-krasnoy-chechevicyi-i-kartofelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.