- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные крылышки в кляре на крахмале
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:05
Куриные крылышки | 2 кг |
Растительное масло | по вкусу |
Картофельный крахмал | 3 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень вкусное и сытное блюдо с непревзойденным ароматом! |
Куриные крылышки в кляре на крахмале
Перемешиваю в блендере крахмал с яйцами, солью и черным молотым перцем. Куриные крылышки мою, просушиваю чистым кухонным полотенцем и оставляю отмачиваться в кляре примерно шесть часиков или даже можно с вечера оставить на ночь, а приготовить только с утра. Летом оставляю на ночь в холодильнике, чтобы курятина не пропала в жаркую погоду. В большом количестве растительного масла жарю куриные крылышки в кляре на крахмале. Жарю понемножку, буквально по 3-4 крылышка за раз, где-то с четверть часа каждую порцию. В итоге получается отменная еда, которая способна украсить торжественный воскресный обед. Этот чудесный кулинарный рецепт мне довелось прочесть в одном из старых кулинарных журналов. Таким образом готовятся не только крылышки, но и ножки, а вместо растительного масла с успехом можно использовать топленый куриный жир. Масло же можно выбирать как подсолнечное, так и оливковое. Всё это дело вкуса, в любом случае еда понравится всем и каждому.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1674-kurinyie-kryilyishki-v-klyare-na-krahmale.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.