- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из печеных томатов с песто

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 кг
Сок томатный 200 мл
Чеснок 1 зуб.
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Базилик 1 пуч.
Пармезан 50 г
Орехи кедровые 50 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и ароматный суп-пюре из печеных томатов. Легкий в приготовлении и пищеварении))

Суп из печеных томатов с песто

И так, первый и основной шаг - запечь помидоры! (конечно же, чем вкуснее сами плоды - тем вкуснее будет суп)

Для этого смазываем их подсолнечным маслом, протыкаем в нескольких местах ножом, укладываем к ним немного тимьяна и розмарина, после чего отправляем в духовку. Температура около 200 градусов, время минут 20, следите, помидоры должны хорошенько поджариться!

Тимьян и розмарин - классика и мои любимые травы. Вы можете их по желанию заменить на те, что Вам по душе и есть в вашем холодильнике.

У меня готовые выглядели вот так. Кстати класть их лучше не впритык друг к другу, а на небольшом расстоянии, чтобы они пропеклись со всех сторон.

Теперь томаты очищаем и пюрируем, добавив пару ложек подсолнечного масла и зубчик чеснока. После этого томатное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок или, как я, 50/50 овощной бульон и протертые томаты, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и даем побулькать минут 5-7.

Пока варится суп, сделаем песто. Все просто: закидываем ингредиенты в блендер - и вперед!

Конечно же классический песто делается с оливковым маслом. Но оливковое масло может кусаться по цене, так что предлагаю попробовать сделать его с подсолнечным)

Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем песто и печеными томатами, посыпаем листиками тимьяна (или укропом, петрушкой), подаем к столу!

Приятного аппетита!

Рецепт из блога Белоники



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16746-sup-iz-pechenyih-tomatov-s-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.