- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп с яйцом пашот

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель по вкусу
Бульон 1 л
Чеснок 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 50 г
Сливки 200 г

Личные впечатления о рецепте
Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник- там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп- это не празднично?)) Особенно такой - легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Крем-суп с яйцом пашот

Чеснок раздавить плоской стороной ножа

Обжарить с добавление оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

Картофель порезать крупными кубиками.

Прогреваем бульон. Выкладываем в него картофель и чеснок и варим до готовности картофеля

Пока варится суп, готовим яйцо пашот:

Яйцо разбиваем в чашку, стараемся не повредить желток

Кипятим воду, добавляем уксус, перемешиваем, образуя воронку.

В образовавшуюся воронку выливаем яйцо

Варим пару минут и осторожно выкладываем на полотенце, даем стечь воде

Варим таким образом по одному яйцу для каждой порции

Готовый картофель с бульоном и чесноком пюрируем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем

В тарелку наливаем суп, выкладываем яйцо, протыкаем его

Подаем с гренками или хлебцами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16750-krem-sup-s-yaycom-pashot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.