- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из красной чечевицы с вишней

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 2 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Молоко кокосовое 3 стак.
Чечевица 1 стак.
Вишня 1 стак.
Петрушка по вкусу
Вода 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень ароматный, легкий, полезный и простой в приготовлении суп из красной чечевицы.

Суп из красной чечевицы с вишней

http://www.youtube.com/embed/3I0T2oVfJco?feature=oembed

1 луковицу мелко режем, 2 моркови натираем на терке, чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку.

В глубокой сковороде (например, вок) нагреваем масло. Кладем лук, чеснок, морковь и имбирный корень и тушим примерно 7 минут, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавляем карри или турмерик и готовим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем соль (по вкусу), 1/2 стакана кокосового молока, 4 стакана воды и чечевицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим при закрытой крышке минут 8-10 до готовности чечевицы.

С помощью блендера или кухонного комбайна доводим суп до пюреобразного состояния.

Затем переливаем суп в кастрюлю, добавляем оставшееся кокосовое молоко, вишню (предварительно нарезанную), перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. При подаче украшаем веточкой петрушки или посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16766-sup-iz-krasnoy-chechevicyi-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.