- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Фенхель 1 шт
Картофель 1 шт
Лук белый 1 шт
Мята 2 пуч.
Сливки 100 мл
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Редко в нашем северном городе можно увидеть в продаже фенхель, да и то только в сети крупных супермаркетов "Сигма", только у них... А тут повезло, заскочила, чтобы купить желатина и увидела фенхель. Свеженький, крепенький!!! Ну, как тут устоять?!! Получился у меня из фенхеля супчик. Угощайтесь.

Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

Подготовить продукты, все почистить, помыть и обсушить. Я использовала порей, его надо нарезать полуколечками.

Если использовать репчатый лук, то нарезать его мелко и обжарить в масле до прозрачности.

Фенхель мелко нарезать.

Картофель нарезать на небольшие кубики.

Фенхель и картофель опустить в кипящий бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости овощей.

Добавить лук и поварить еще минут 5.

Перелить суп в блендер и хорошо взбить до однородного состояния, или использовать погружной блендер, посолить и поперчить. Вернуть суп обратно в кастрюлю.

Мяту промыть и хорошо отряхнуть, обсушить немного на полотенце.

Несколько красивых листиков оставить для украшения, остальные оторвать от стебельков, положить в блендер,

Влить сливки и взбить до однородного состояния.

Вылить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Суп тоже прогреть.

Налить суп в тарелки, украсить соусом и свежими листиками.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16767-sup-pyure-iz-fenhelya-so-slivochnoy-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.