- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сальтисон домашний рецепт приготовления
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:05
Курица | 1 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Желатин | 35 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Душистый перец | 6 шт. |
Соль | по вкусу |
Эту закуску просто необходимо попробовать. Не пожалеете! |
Сальтисон домашний рецепт приготовления
Чтобы приготовить сальтисон из курицы, заранее приготовьте необходимые приспособления. Это две кастрюльки и пустой пакет из-под сока. Нужно промыть тушку курицы и снять с нее шкурку (я читала, что в ней не слишком хорошие вещи содержатся). Нарезать ее на кусочки и выложить в кастрюлю поменьше. Посолить, добавить все специи и всыпать сухой желатин (вот прямо так). Руками все перемешать. В другую кастрюлю влить воды, заполнив ее на три четверти. И поставить в нее кастрюлю поменьше, это будет типа паровая баня. И на плиту. Когда закипит вода, огонь сбавить до самого маленького и забыть про все часа на три. Правда, нужно будет в нижнюю кастрюлю периодически воду вливать, потому что она выкипает. Курицу вынуть и разделить на более мелкие куски, смешав их с истолченным чесноком. Сок из маленькой кастрюли можно процедить, чтобы он стал чистеньким. Курицу выложить в пакет из-под сока (у него нужно срезать верхушку) и залить ее соком от тушения. Пусть все это дело хорошо остынет, а после его нужно поставить на ночь в холодильник. На следующий день все, что осталось, это аккуратно срезать пакет с сальтисона, нарезать на порционные куски и подать домашним. Для тех, кто не в курсе, уточняю, что сальтисон – это некая разновидность нашего холодца. Кстати, его тоже можно смело подавать и с хреном, и с горчичкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1677-saltison-domashniy-recept-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.