- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сальтисон домашний рецепт приготовления

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:05


Время приготовления: 12 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Желатин 35 гр
Чеснок 3 зубч.
Душистый перец 6 шт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту закуску просто необходимо попробовать. Не пожалеете!

Сальтисон домашний рецепт приготовления

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Чтобы приготовить сальтисон из курицы, заранее приготовьте необходимые приспособления. Это две кастрюльки и пустой пакет из-под сока. Нужно промыть тушку курицы и снять с нее шкурку (я читала, что в ней не слишком хорошие вещи содержатся). Нарезать ее на кусочки и выложить в кастрюлю поменьше. Посолить, добавить все специи и всыпать сухой желатин (вот прямо так). Руками все перемешать. В другую кастрюлю влить воды, заполнив ее на три четверти. И поставить в нее кастрюлю поменьше, это будет типа паровая баня. И на плиту. Когда закипит вода, огонь сбавить до самого маленького и забыть про все часа на три. Правда, нужно будет в нижнюю кастрюлю периодически воду вливать, потому что она выкипает. Курицу вынуть и разделить на более мелкие куски, смешав их с истолченным чесноком. Сок из маленькой кастрюли можно процедить, чтобы он стал чистеньким. Курицу выложить в пакет из-под сока (у него нужно срезать верхушку) и залить ее соком от тушения. Пусть все это дело хорошо остынет, а после его нужно поставить на ночь в холодильник. На следующий день все, что осталось, это аккуратно срезать пакет с сальтисона, нарезать на порционные куски и подать домашним. Для тех, кто не в курсе, уточняю, что сальтисон – это некая разновидность нашего холодца. Кстати, его тоже можно смело подавать и с хреном, и с горчичкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1677-saltison-domashniy-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.