- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из нута и лука порея

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Лук-порей 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Карри 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Сливки по вкусу
Сахар ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это очень полезный и вкусный вегетарианский суп с огромным содержанием клетчатки. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием .

Суп-пюре из нута и лука порея

Нут на ночь замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки соды.

Налить в кастрюлю воды, положить замоченный и промытый нут, варить до готовности.

Стебель порея нарезать, зубчики чеснока очистить.

Добавить к нуту лук и чеснок, варить минут 20 на медленном огне.

Переложить все в процессор и взбить.

Перелить назад в кастрюлю, добавить по вкусу соль и порошок карри, по желанию добавить половину чайной ложки сахара.

Дождаться закипания и снять с огня.

Подавать, украсив зеленью и сливками (в вегетарианском варианте – без сливок). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16805-sup-pyure-iz-nuta-i-luka-poreya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.