- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кремовый суп-пюре из шпината

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 400 г
Масло сливочное 40 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Бульон 300 мл
Сливки 200 мл
Вино белое полусладкое 50 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный кремовый суп-пюре из шпината. Легкий и сытный. Соскучилась я за зиму по зелени)

Кремовый суп-пюре из шпината

1. Лук порезать кольцами или полукольцами.

2. Морковь натереть на крупной терке (чтобы быстрее приготовилась).

3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук и морковь около 5 мин.

4. Добавить шпинат (у меня был замороженный и сразу размельченный) и петрушку.

5. Добавить вино и специи (соль, перец, мускатный орех).

6. Все залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения овощей (20-30 мин.)

7. Суп остудить и все размельчить в блендере.

Вернуть в кастрюлю, разогреть, приправить, добавить сливки.

Довести до кипения и снять с огня.

8. Подавать с сухариками (крутонами).

Приятного аппетита!) Мурр...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16849-kremovyiy-sup-pyure-iz-shpinata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.