- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Спаржа 6 шт
Кубик бульонный 1 шт
Специи по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, вкусный и сытный вегетарианский суп с соевой спаржей фучжу. Уверена, что даже мясоедам придется по душе!

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Для начала спаржу нужно размочить.

В глубокую миску (желательно не широкую) наливаем стакан кипятка, растворяем в нем 1 кубик грибного бульона. 6 палочек сухой соевой спаржи фучжу ломаем пополам и кладем в грибной бульон. И заливаем сверху кипятком (примерно еще 1 стакан), чтобы вода закрывала спаржу.

Она будет всплывать на поверхность, поэтому пару раз в процессе размачивания верхние слои нужно "топить" ко дну. Оставляем на 1 час для разбухания. Готовность легко проверить, разрезав кусочек пополам. Если на срезе нет коричневых уплотнений - спаржа готова! Главное не передержать, чтобы она не раскисла.

Спаржу так же можно просто замочить в воде. Но сама по себе она безвкусна. Поэтому я предпочитаю грибной бульончик, вкус которого спаржа забирает себе.

Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой, чтобы она покрывала горох на два пальца. Ставим на большой огонь. Как закипит - уменьшаем. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ, иначе горох готовиться будет очень долго. Ждем пока горох разварится. У меня это заняло 1,5 часа. Время варки зависит от гороха. Если вода выкипела - доливаем, чтобы вода снова покрыла горох на два пальца..

Когда горох разварился (газ не выключаем), лук режем четверть-кольцами.

Пассеруем на среднем огне.

Сразу же следом морковь трем на средней терке, добавляем к луку. Обжариваем до его прозрачности и всё это добро отправляем к гороху и заливаем бульоном от спаржи.

Картофель режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и варим всё до готовности картофеля.

Нарезаем спаржу на кусочки по 1см и обжариваем..

Когда картофель сварится, суп взбиваем в блендере (блендера у меня нет, я делала толкушкой для пюре и миксером).. Разбавляем кипяченой водой до нужной консистенции, добавляем любимые специи (я клала соль, черный перец и лавровый лист), перемешиваем и 5-7 минут даем покипеть на маленьком огне..

После этого вытаскиваем лавровый лист и в уже готовый суп-пюре добавляем спаржу.

Подаем с зеленью и белыми сухарями.. (в этот раз подала без них)

Приятного аппетита! =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16852-vegetarianskiy-gorohovyiy-krem-sup-so-sparzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.