- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с медом в духовке
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:06
Курица | 1 шт. |
Горчица | 2 стол.л. |
Мёд | 3 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Вино красное | стак. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яблоки | по вкусу |
Благодаря меду курочка приобретает хрустящую корочку и пикантный вкус! |
Курица с медом в духовке
Этот кулинарный рецепт такой простой, что готовить по нему сплошное удовольствие как для опытного кулинар, так и для новичка в этом щекотливом деле. Тут самое главное – правильно выбрать курицу, а вернее цыпленка. Цыпленок запекается быстрее, а курица готовится дольше, да и результат будет не «айс». Но если у вас нет выбора и имеющаяся у вас курочка Мафусаилового возраста, отварите ее, а уж в духовку отправляйте только ради хрустящей корочки. Курицу с медом в духовке можно готовить и целиком, и нарезанной на порции. Мне больше нравится еда порциями, ведь потом не надо будет, обжигаясь кромсать вкривь и вкось несчастную. Итак, режем курочку на порционные куски и солим. Смешиваем мед, горчицу и перец. Этим соусом смазываем куски, противень обильно смазываем растительным маслом и укладываем курицу кожицей вверх. Если есть желание и настроение, в соус можно добавить апельсиновый сок, но только свежевыжатый, а между кусочками курицы разложить кусочки кислых яблок. Смешать вино и воду и полить этим курятину. Запекать 1 час при температуре 180 градусов, при такой температуре не надо будет накрывать фольгой, не забывайте поливать курицу соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1686-kurica-s-medom-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.