- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с медом в духовке

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:06


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт.
Горчица 2 стол.л.
Мёд 3 стол.л.
Вода 1 стак.
Вино красное стак.
Перец черный молотый по вкусу
Яблоки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря меду курочка приобретает хрустящую корочку и пикантный вкус!

Курица с медом в духовке

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Этот кулинарный рецепт такой простой, что готовить по нему сплошное удовольствие как для опытного кулинар, так и для новичка в этом щекотливом деле. Тут самое главное – правильно выбрать курицу, а вернее цыпленка. Цыпленок запекается быстрее, а курица готовится дольше, да и результат будет не «айс». Но если у вас нет выбора и имеющаяся у вас курочка Мафусаилового возраста, отварите ее, а уж в духовку отправляйте только ради хрустящей корочки. Курицу с медом в духовке можно готовить и целиком, и нарезанной на порции. Мне больше нравится еда порциями, ведь потом не надо будет, обжигаясь кромсать вкривь и вкось несчастную. Итак, режем курочку на порционные куски и солим. Смешиваем мед, горчицу и перец. Этим соусом смазываем куски, противень обильно смазываем растительным маслом и укладываем курицу кожицей вверх. Если есть желание и настроение, в соус можно добавить апельсиновый сок, но только свежевыжатый, а между кусочками курицы разложить кусочки кислых яблок. Смешать вино и воду и полить этим курятину. Запекать 1 час при температуре 180 градусов, при такой температуре не надо будет накрывать фольгой, не забывайте поливать курицу соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1686-kurica-s-medom-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.