- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатно-чечевичный суп-пюре

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:28


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 80 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томаты в собственном соку 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Бульон 400 мл
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один простой и вкусный рецепт чечевичного супа. Если вам нравятся томатные супы, попробуйте и этот!

Томатно-чечевичный суп-пюре

Кроме чечевицы (торговой марки Мистраль, естественно), маленькой луковички, морковки, консервированных помидоров и зубчика чеснока, которые есть на фото, нам потребуются также: оливковое масло, бульон, томатная паста, порошок паприки, соль и черный перец.

Начнем. Для начала порежем луковицу на кубики, морковь натрем на крупной терке. Нагреем оливковое масло в кастрюле и на небольшом огне обжарим лук с морковью.

Затем добавим туда бульон и чечевицу. Оставим вариться минут на 15, до того момента, как чечевица начнет размягчаться.

Теперь отправляем в кастрюлю все остальное: томатную пасту, консервированные помидоры, мелко порубленный чеснок, добавляем паприку, солим, перчим. Оставляем вариться до полного размягчения чечевицы, это займет еще минут 15.

Снимаем с огня, берем в руки погружной блендер и...

... суп моментально становится вот такого вот мерзко-зеленоватого цвета. Увы.

Перед подачей прогреваем суп еще раз. Разливаем по тарелкам, сверху посыпаем гренками или сухариками. Все!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16860-tomatno-chechevichnyiy-sup-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.