- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Розмарин 2 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Морковь 3 шт
Помидор 2 шт
Соус 300 мл
Вода 1 стак.
Зелень 10 г
Крабовые палочки 200 г
Мелисса 5 г

Личные впечатления о рецепте
В холодное время года очень актуальны супы-пюре, они всегда получаются сытными и наваристыми. Надеюсь, Вам понравится такой вариант томатного супчика.

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

Нарезаем чеснок на лепестки.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло насыпаем мускатный орех и 1 ч. л. розмарина. Секунд 20 обжариваем специи, помешивая лопаткой. Добавляем чеснок и оставляем жариться на пару минут.

Так масло пропитается специями, и суп получится очень ароматным!

Режем морковку на лепестки.

И добавляем к нашему пряному маслу.

Перемешиваем так, чтобы все лепестки были в масле, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20.

Перекладываем морковь в кастрюлю спустя 20 минут.

Добавляем воду и томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё минут 15.

Режем помидоры кубиками.

Важно, чтобы помидоры были спелыми! иначе суп может получиться кислым.

Режем палочки от зелени.

Я в супы обычно кладу только палочки, либо сушеную зелень.

Добавляем помидоры, зелень и 1 ч. л. розмарина в суп.

Варим ещё 5 минут. Взбиваем блендером.

Крабовые палочки режем на брусочки по 1 см. и раскручиваем) спиральки можно поделить на несколько частей), на 1 порцию я кладу 2 крабовых палочки

Получается очень вкусный суп.

Вместо крабовых палочек можно положить отварные креветки!

Украсить суп листиками мелиссы или мяты.

Мелисса прекрасно оттеняет вкус томатов и морепродуктов.

Попробовав этот суп, вспоминаешь отдых в Греции.

Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16869-tomatnyiy-sup-pyure-s-krabovoy-struzhkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.