- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп тыквенный с креветками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Креветки 150 г
Сок яблочный 150 мл
Картофель 200 г
Лук зеленый 4 шт
Чеснок 1 зуб.
Вода 250 мл
Сметана 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Осень - сезон тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного супа с креветками (вкус необычный, но интересный и пикантный)

Суп тыквенный с креветками

Тыква Hokkaido - плюсы: хорошо разрезается ножом, кожуру не надо очищать (т. е. можно готовить с кожурой), все, что внутри - легко вырезается.

Приготовление:

1. Зеленый лук (4 головки) вымыть и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и мелко порезать. Тыкву помыть, вычистить внутренность, мелко порезать.

2. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве масла, на среднем огне в течение 2-3 мин., затем добавить нарезанный картофель и тыкву + выжатый через пресс 1 зубчик чеснока. Дополнительно все обжарить на небольшом огне в течении 4 мин.

3. Развести 1 кубик бульона в 250 мл горячей воды (или просто использовать воду), в эту кастрюлю с жидкостью добавить обжаренные овощи, добавить 150 мл яблочного сока + соль + перец (по вкусу). Убавить огонь и варить 20 минут.

По истечении данного времени - все пюрировать (короче, миксером все это дело превратить в пюре).

3. Креветки оттаять, затем посолить, поперчить (я еще выжала прессом 1 зубчик чеснока на них) и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или сливочного) в течение 4 минут.

4. Разлить суп-пюре по тарелкам + добавить креветки + посыпать зеленью укропа + сметана (это уже всем по вкусу).

Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16880-sup-tyikvennyiy-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.