- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник по-кубански

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Почки говяжьи 500 г
Сердце 400 г
Фасоль 1 стак.
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Огурец 4 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Шпиг 80 г
Бульон 3 л
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп...

Рассольник по-кубански

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.

Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.

Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.

Картофель очистить.

Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,

добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,

затем добавить томат и обжарить еще пару минут.

Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.

Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,

соль, перец и лаврушку, варить до готовности.

Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.

Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.

Подавать со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16882-rassolnik-po-kubanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.