- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-рассольник «Особый»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшеница 5 ст. л.
Кубик бульонный 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Огурец 2 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Варю рассольник многие, многие годы, но на этот раз решила изменить обычной перловке, с которой варила все эти годы, и взять вместо нее, цельную пшеницу. Это и полезнее и вкуснее! И, как мне показалось, пшеница проварилась, чуть-чуть быстрее, после предварительного обжаривания. Может быть, я немного ошиблась, точное время, я не отметила, но примерно часа - полтора после того, как мы ее обжарим. Пшеница мягче и намного вкуснее перловки. Попробуйте, вам тоже понравится!

Суп-рассольник «Особый»

Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 литра воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем суповой куриный порошок и даем покипеть, пока порошок полностью растворится.

Пока варится бульон, мы ставим на огонь сковороду, нагреваем ее, высыпаем на нее пшеницу, и помешивая, чтобы не пригорела, поджариваем ее минут 5-7.

Поджаренную пшеницу высыпаем в бульон, даем закипеть на большом огне, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем вариться на 1,15 – 1,30, пока пшеница разварится.

Потом бросаем картофель, порезанный маленькими брусочками, и оставляем вариться на маленьком огне.

За это время, мы приготовим зажарку.

Режем небольшими кубиками лук, кольцами морковку, и мелкими кубиками огурцы, ну а вообще, можете нарезать все, по желанию.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Кладем лук, морковь, и обжариваем до полу готовности.

Солим, перчим, и добавляем измельченные огурцы, еще прожариваем минуты 3-4.

Добавляем томатную пасту или томатный сок и доводим еще пару минут.

Готовую зажарку выкладываем в суп, когда пшеница проварится, бросаем зелень, оставляем покипеть на небольшом огне 2-3 минуты, и выключаем.

Даем рассольнику, чуть-чуть настояться, 15-20 минут, и можно уже приступать к трапезе.

Красивый, вкусный, легкий, но сытный, с мягкой пшеничкой рассольник, насладит вас!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16900-sup-rassolnik--«osobyiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.