- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник с репой и фрикадельками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Морковь 2 шт
Огурец 2 шт
Картофель 2 шт
Репа 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя привередика, которая воротит нос от огурцов в супе.

Рассольник с репой и фрикадельками

Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.

Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.

Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю фарш 2 раза. Вымешать, посолить довольно сильно, несоленые фрикадельки - это невкусно.

Скатать маленькие шарики. Так как суп предназначался и для ребенка, фрикадельки катала мелкие, чтобы в ложку и в рот вмещались.

Вода закипела, подсаливаем ее немного. Кидаем туда лук, половинку морковки и фрикадельки. Если образуется пена - снимаем.

Вторую морковку и половинку репы режем мелкими кусочками.

Припускаем в небольшом количестве бульона (который мирно булькает себе в кастрюльке), за 5 минут до готовности добавляем натертый помидор (тру на терке, шкурку выкидываю). Трем огурцы без шкурки. Выключаем огонь под овощами и добавляем тертый огурец.

Из кастрюльки с бульоном вынимаем луковицу и морковь (их мы выкидываем), закидываем картошечку, порезанную мелкими кубиками. Сварилась - добавляем остальные овощи. Ну и дальше по желанию - черный перец горошек, лаврушку... Пробуем на соль, если надо - досаливаем. Еще минут 5 на крохотном огоньке и рассольничек готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16911-rassolnik-s-repoy-i-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.