- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник постный

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Крупа перловая 150 г
Огурец 600 г
Морковь 400 г
Картофель 500 г
Томатная паста 3 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Лук репчатый 1 г
Соль 2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этому супчику меня научила моя мама. Рецепт оригинален - ничего не добавляла и не убавляла. Суп вкусен, полезен и быстр в приготовлении.

Рассольник постный

Перловку промыть, отварить, воду оставшуюся слить через дуршлаг.

Огурцы порезать брусочками. Отваривать соленые и маринованные огурцы следует вместе - после закипания варить 5-7 минут. Дать стечь огурцам, рассол оставить.

Делаем поджарку. Режем половину головки лука, трем 200 гр моркови. Кладем в сковородку овощи, масло и томатную пасту. Все это тушим около 10 минут на среднем огне.

Режем картофель брусочками и оставшуюся морковь (200 гр) соломкой.

В кипящую воду добавляем полголовки резаного лука, варим около пяти минут. Вода приобретет зеленоватый цвет. Затем добавляем морковь, картофель, соль. Варим до готовности овощей, это около 20 минут.

Кладем огурцы, перловку и поджарку. Варим еще 5 минут. Добавляем полстакана вареного рассола, чеснок, лавровый лист, зелень. Даем еще покипеть 3 минуты, выключаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16914-rassolnik-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.