- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник на свиных ребрышках

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 л
Ребра свиные 300 г
Рис 100 г
Огурец 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, мои дети любят.

Рассольник на свиных ребрышках

Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40 -60 минут.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики (1. 5 х1. 5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7 -10 минут).

Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.

Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 -20 минут.

Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16921-rassolnik-na-svinyih-rebryishkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.