- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочный суп с креветками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 500 г
Лук белый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Бульон 2 стак.
Молоко 2 стак.
Лавровый лист 2 шт
Соус по вкусу
Зелень по вкусу
Рыба 500 г

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный суп, легкий и сытный. Можно готовить не только с креветками, как в данном рецепте, но еще добавить кальмары, мидии, рыбу.

Молочный суп с креветками

1) Размораживаем креветки, рыбу.

Кладем рыбу в кастрюлю и делаем рыбный бульон (я взяла голову форели, 5 бычков и 1 небольшую щуку).

2) Бульон варится в течение 15 минут, рыба должна хорошо проварится и дать навар. Во время варки обязательно снимать шум.

Когда рыба сварилась, берем дуршлаг и процеживаем бульон, сливая его в отдельную кастрюльку.

3) Вот такой должен получится бульон, отставляем его в сторону

4) У стеблей сельдерея удаляем грубые волокна. И режем его мелкими кубиками, таким же образом нарезаем лук и натираем чеснок на терку.

5) Затем в кастрюлю, в которой планируете варить суп, наливаете оливковое масло и сливочное. Ждете пока оно хорошо прогреется и кладете туда лук, жарится он около 1 минуты, затем бросаете чеснок.

6) Лук с чесноком пассеруем около 5 минут, до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанный сельдерей и жарим около минуты на маленьком огне.

7) Можете использовать уже готовую томатную пасту, а можете сделать томатную пасту сами из 2 помидоров.

Очищаете их от шкурки, мелко режете, кладете на раскаленную сковороду, добавляете туда, соль, базилик, перец стручковый (1/4) и тушите на большом огне 5-10 минут.

8) Добавляете 3 ст. л. пасты, 2 ст. л. муки, хорошо это перемешиваем и минуту жарим, на небольшом огне.

9) Вливаем наш процеженный рыбный (куринный) бульон, варим до закипания, затем вливаем ХОЛОДНОЕ молоко. Доводим до кипения, примерно 2-3 минуты.

10) Добавляем острый соус и лавровый лист. Я брала такой соус, можно любой другой, главное с соусом не переборщить, чтобы суп не был слишком острый.

11) Режем 5 листиков базилика, 3 ветки петрушки,3 ветки укропа, 3 ветки кориандра.

12) В закипевший суп кидаем креветки и снова ждем кипения уже на среднем огне. Как только суп закипел, бросаем в него порезанную зелень и соль, если нужно ( по вкусу).

13) Даем супу закипеть, выключаем его и наливаем по тарелкам. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16956-molochnyiy-sup-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.