- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп по-веракрусски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 700 г
Рис 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Сельдерей черешковый 1 шт
Картофель 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Оливки зеленые 1 бан.
Помидор 3 шт
Каперсы 100 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила... он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь... не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить... Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушел спать... Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!!

Суп по-веракрусски

Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось). На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца. Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.

Подготовить овощи для супа.

Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.

Картофель нарезать кубиками.

Рыбу нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.

Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.

В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.

Всыпать картошкуи черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.

Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.

Чуть позже добавить чеснок

И томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.

В это время процеженный бульон подогреть.

Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.

Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.

Налить в тарелку, посыпать зеленью.

По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.

На следующий день, настоявшись, суп еще вкуснее. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16968-sup-po-verakrusski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.