- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Норвежский рыбный суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Бульон 2 л
Картофель 4 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 1 по вкусу
Сливки 1 стак.
Креветки 100 г
Мидии 100 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Все знают, что в Норвегии рыба это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

Норвежский рыбный суп

Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой до уровня 2.5 литра. Закройте крышку и варите 15 минут на режиме бульон.

Готовый бульон процедить, перелить в другую емкость. У рыбы убрать косточки, если такие есть, бульон процедить, перелить в другую емкость. Включить режим "малый объем" и растопить сливочное масло.

Обжарить морковь в течении 5 минут.

Добавить зеленый лук, продолжить обжаривать еще 3 минуты.

Морковь с луком залить бульоном. Поставить режим "суп".

Пока бульон закипает почистить картофель, порезать кубиками и добавить к бульону. Оставить вариться на 20 минут.

После истечения 20 минут в суп добавить мясо мидий, очищенные креветки и филе рыбы кусочками. Мидии и креветки уже готовые.

Влить стакан сливок и проварить еще 5 минут. По солить, по перечить по вкусу.

А теперь впечатления))) Такого вкусного супа я давно не ела, кастрюлька в нашей семье исчезла моментально)). Я обязательно буду готовить его в будущем. И с Вами делюсь мои любимые поварята.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16991-norvezhskiy-ryibnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.