- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха из петуха "Донская"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Морковь 1 шт
Рыба кг
Перец болгарский шт
Помидор 2 шт
Картофель 1 шт
Маслины 10 шт
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На Дону существует множество рецептов варки ухи. Мне больше всего нравится этот - на курином бульоне. Попробуйте, не пожалеете! Получается очень вкусная наваристая ушица.

Уха из петуха "Донская"

Сначала варим куриный бульон, у меня было 2 бедрышка, добавляла при варке бульона морковь, лук, чеснок, лавровый лист и зелень.

Готовый бульон процедить. Он должен получиться прозрачным.

Рыбу режем крупными кусочками. У меня был толстолобик и тилапия. Отправляем рыбу в куриный бульон и варим минут 10. После этого достаем рыбу из бульона, процеживаем бульон еще раз, чтобы уха получилась прозрачной. Возвращаем рыбу в бульон и продолжаем варить.

Картофель нарезаем соломкой, помидоры и болгарский перец - крупными дольками. В этот раз у меня перец был нарезанный замороженный, но в уху обычно кладут более крупные кусочки. Достаем из баночек маслины и оливки. Солим, перчим, обязательно добавляем специи для рыбы и морепродуктов.

Варим до готовности картофеля. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17030-uha-iz-petuha-quotdonskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.