- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Уха по-татарски
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:03
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Рыба | по вкусу |
Сметана | л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Вода | стак. |
Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела. |
Уха по-татарски
Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой (можно "внахлeст").
Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей).
Сверху кладeм слой порезанного кольцами лука. Лука должно быть довольно много. Но у нас в этот раз лук был только молодой, так что покрошили, что было...
Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить.
На этом можно остановиться, но если рыба не очень крупная и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить, что мы и сделали в этот раз...
Подливаем немного воды и ставим на плиту.
После закипания заливаем обильно сметаной.
Варим на медленном огне, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.
Готовую уху можно присыпать мелко рубленным укропом и/или зеленым луком.
Такую уху готовят в одной местной татарской деревне, которая к тому же расположилась на берегу озера, так что рыбалка здесь - основной промысел. И посему сметану следует использовать только деревенскую - она жирная и не кислая, и при нагревании не сворачивается, превращаясь в творог, а растапливается, превращаясь в насыщенный вкусовыми качествами бульон. Горожанам же могу посоветовать вместо деревенской сметаны использовать жирные сливки (покупную сметану не использовать ни в коем случае! Получается лажа - уже проверено... ). Однако результат гарантировать не могу - со сливками не пробовала...
Случилась оказия - побывала в деревне, а тут еще и свежие караси, и сметанка нашлась... а фотоаппарат с собой не захватила. Снимала на телефон... без вспышки... Так что за качество фотографий и дисбаланс белого приношу извинения.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17033-uha-po-tatarski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.