- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Средиземноморский суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Помидор 450 г
Рис 200 г
Бульон 200 мл
Вино белое сухое 200 мл
Миндаль 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Тимьян 2 по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой суп в средиземноморской кухне бывает в двух вариантах: с рыбой и вегетарианский. В Черногории, в Будве, на набережной есть небольшой, ничем неприметный ресторанчик... Таких по всей Черногории сотни. Называется он "Оскар". Там нам подавали совершенно потрясающий вегетарианский вариант этого супа - томатный суп с горочкой риса в центре тарелочки. Эта была та еще вкуснятина. Мы ходили туда именно на этот суп. Вам же я предлагаю вариант с рыбой.

Средиземноморский суп

Вкус этого супа в большой мере зависит от качества помидоров, они должны быть свежими, мясистыми и вкусными. Зимой такие помидоры, как вы понимаете, найти невозможно. Поэтому я использую консервированный резанные помидоры или их мякоть. В этот раз приобрела фирмы Пиканто и пожалела, у Pomito томаты гораздо вкуснее.

Лук измельчить и вместе с миндалем обжарить в масле.

Добавить вино, бульон, резаные томаты, нарезанный тонкими пластинками сельдерей и лавровый лист.

Посолить и поперчить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут.

С тимьяна, если используете свежий, оборвать листочки и положить в бульон за 5 минут до готовности.

Рыбу ополоснуть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить.

Отварить рис.

Добавить в бульон рыбу,

Сухой тимьян, если используете таковой, и около 10 минут тушить под крышкой на слабом огне.

На тарелку выложить горку риса, вокруг аккуратно налить суп и выложить кусочки рыбы. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17034-sredizemnomorskiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.