- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Финская уха
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:05
| Суповой набор | 1 шт |
| Филе рыбное | 300 г |
| Картофель | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Вода | 2 л |
| Сметана | 250 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже) |
Финская уха
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе форели, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сметану, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем.
Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
Р.S. Я брала продукты в 2 раза больше, т. к. готовила на 4л.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17042-finskaya-uha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.