- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финская уха

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Суповой набор 1 шт
Филе рыбное 300 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Вода 2 л
Сметана 250 г
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Готовила вчера, получилось просто объедение. Муж, который не любит уху, попросил добавку, и гости тоже)

Финская уха

Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.

Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе форели, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сметану, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем.

Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

Р.S. Я брала продукты в 2 раза больше, т. к. готовила на 4л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17042-finskaya-uha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.