- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха из петуха "Царская"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нога куриная 3 шт
Лосось по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Водка 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Как-то давно, еще в 1996, на свадьбе у сестрички ела уху на курином бульоне. Мне очень понравилось и с тех пор только на курином бульоне уху и варю. Тут, кстати, на сайте попадался рецептик. А еще, как-то в кафе я ела уху "царскую". Ее особенностью было то, что в ней была только красная рыбка и морковка. Ни картошки, ни пшена не было. Мне понравилось. Я вообще люблю супы без картошки. Мне кажется, что картошка "убивает" вкус бульона. Вот и "соединила" я две идейки в одном блюде!

Уха из петуха "Царская"

Купила я тут такой вот замечательный суповой набор, даже два.

и пеленгаса

Из куриных ножек поставить вариться бульон с лавровым листом. А тем временем займемся рыбкой. Вот такое количество филе я срезала с головы и одного хвоста.

Пеленгаса я разделала на филе для дальнейшей жарки, но от него остались голова, хребет и плавники. Пеленгас тут оказался "случайно", поэтому в ингредиенты я его не добавляла.

К этому времени куриный бульон готов. Рыбную обрезь заливаем кипятком. Это даст возможность "свернуться" белку на поверхности рыбы, и тогда бульон останется прозрачным.

Курицу вынимаем и используем в каком-нибудь салатике.

Рыбу (обрезки) перекладываем в куриный бульон и варим до готовности. Сюда же я положила целую луковицу и "хвост" от пучка укропа. Потом бульон процеживаем, луковицу и укроп выкидываем, а рыбу отдаем уличным котам (ну, или своим, если такие имеются). Если бульон все равно получился мутным, то его можно осветлить с помощью взбитого куриного белка. Вот тут я подробно описала, как это сделать http://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/

Морковку режем красивыми колечками. Бросаем в бульон.

С рыбным филе проделываем тот же "финт ушами" с заливанием кипятком.

И кладем его в бульон к морковке.

Варим до готовности. Когда рыба и морковка готовы, вливаем в уху рюмку водки и выключаем.

Наливаем в тарелку, перчим свежемолотым перцем и добавляем нарезанный укроп.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17043-uha-iz-petuha-carskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.