- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из морепродуктов в восточном стиле

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карп 500 г
Камбала 400 г
Раки 5 шт
Кальмар 2 шт
Рапаны 200 г
Осьминог 200 г
Бобы 150 г
Сельдерей черешковый 2 шт
Грибы 40 г
Морковь 1 шт
Лук красный 1 шт
Кабачок 1 шт
Фенхель 1 ст. л.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Мисо-паста 1 ст. л.
Вино белое полусухое 250 г
Имбирь 1 шт
Перец чили по вкусу
Соевый соус 100 г
Сахар коричневый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Лимон по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Этот суп можно приготовить из любых ваших любимых морепродуктов.

Суп из морепродуктов в восточном стиле

Карпа помыть, почистить от чешуи, внутренностей, помыть под проточной водой.

Раков хорошо помыть под проточной водой пластиковой щеткой.

Филе с карпа срезать, использовать для котлет, нам нужны кости для наваристого бульона. Камбалу почистить, удалить голову, добавить ее в кастрюлю с карпом, туда же положить мелких раков, добавить 2,5 литра воды. Поставить кастрюлю на газ, как только закипит, уменьшить огонь, собрать шум, добавить лавр и варить 40 минут.

Овощи нарезать, грибы залить кипятком, накрыть и оставить минут на 30. Воду с грибов, процедить в пиалу, потом мы ее добавим в суп. Грибы промыть под проточной водой, чтобы не осталось песка.

Нарезать фенхель и кабачок (цуккини). В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук, добавить морковь, через пару минут сельдерей, кабачок и фенхель.

Когда овощи станут золотистого цвета, раздавить два зубчика чеснока, добавить в сковороду с овощами, влить банку томатов в собственном соку, туда же добавить 1 ст. л. с горкой мисо-пасты. Хорошо все перемешать.

Бульон процедить, раков почистить. Добавить к рыбному бульону воду с грибов, грибы. Варить на слабом огне минут 15-20.

Спустя время добавить овощи, которые мы готовили с томатами в собственном соку и мисо-пастой.

Бобы разморозить, обязательно почистить от кожицы, она очень плотная. Добавить в кастрюлю.

Влить вино, соевый соус, очищенный и натертый кусочек имбиря, чили перец.

Камбалу нарезать порционными кусочками, морепродукты (можно взять 500-600г коктейля из морепродуктов) хорошо помыть под проточной водой, нарезать. Добавить в суп. Долго варить морепродукты не следует, минут 5-7, морскую рыбу минут 10. Добавить сахар по вкусу. Попробовать, возможно нужно посолить или поперчить.

Накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять минут 15-20. Чеснок выбросить.

При подаче рыбные кости желательно удалить, подавать только отварное филе.

Посыпать зеленью, подавать с долькой лимона.

И да простят меня, но с ложкой сметаны этот суп бесподобный.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17045-sup-iz-moreproduktov-v-vostochnom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.