- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная похлебка с креветками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Укроп по вкусу
Яйцо 1 шт
Водка 1 ст. л.
Чеснок по вкусу
Петрушка по вкусу
Креветки по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Каперсы по вкусу
Лук репчатый 1 по вкусу
Перец болгарский 1 по вкусу
Лимон по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Рыба 800 г
Вода газированная 700 мл
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Универсальное блюдо! Можно и первым подавать и вторым, а под рюмку вообще песня. Это единственный рецепт, в котором я использую бычки. Ох уж эта рыбка: мелкая, костлявая, пригодная в пищу только под томатным соусом (из консервной банки) или в сушеном виде! Это мое мнение такое, субъективное. Но вот бульон на ней, просто прелесть - тонкий и нежный вкус, без ярко выраженного рыбного запаха. Тем не менее, на выборе рыбы не настаиваю, по предпочтениям. А пока приглашаю к моему столу - рыбная похлебка на бычках с креветками, без картошки и морковки, с соевым соусом и водкой! Что, не хотите водку в суп?! Ок, но вот без соевого соуса, никак не обойтись!

Рыбная похлебка с креветками

Наши продукты, а что в кадр не попало, появится в процессе приготовления. Вот чего нет и не будет среди ингредиентов, так это соли. Ее роль сыграют соевый соус и каперсы. Покажется не солоно, вольем еще немного соуса. Прежде всего, конечно, соевый соус формирует вкус бульона. Специфика оливкового масло добавляет прелести общему букету. Считается, что и водка влияет на вкусовые качества. Еще считается, что водка отбивает запах тины, если использовать речную рыбу. Что сказать, я с этим не сталкивалась, водку добавляю, а вот бульон для этой похлебки варю только из бычков.

Итак, рыбку потрошим, чистим, вымываем. Присыпаем сухим укропом. У меня с лета от консервации остался. Заливаем газировкой. Доводим до кипения, варим не дольше 20-ти минут.

В это время измельчаем лук, слегка обжариваем, томим на сковороде, затем добавляем резанные чеснок, болгарский сладкий перец, чайную ложку с горкой паприки, 1/4 ч. л. острого красного перца (по вкусу, может больше или меньше?!). Перемешиваем, держим на газу не более 3-4 минут.

Сцеживаем рыбный бульон, добавляем в него нашу "зажарку", 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. водки и 1 ст. л. оливкового масла. Ставим обратно на газ, провариваем не более 10 минут. Затем опять сцеживаем. Ничего не выбрасываем. Все, бульон пока можно отставить в сторону.

Самое время перейти к обработке "осадка". Для начала переберем рыбу, отделим мясо, тщательно выберем косточки. Затем соединим рыбу с луком и перцем, пюрируем блендером и введем 1 яйцо. Получившийся фарш хорошенько размешаем. Я его не солю. Сейчас будем делать "фрикадельки". К слову, очень часто я покупаю бычки только для бульона, а менее костлявые породы (еще лучше филе) беру для "фрикаделек". Сегодня без отступлений!

Итак, выкладываем фарш тонким слоем в форму или на смазанный маслом пергамент, посыпаем сверху петрушкой и запекаем в духовке. Массе хватит 10-15 минут, чтобы схватиться. Уплотнилась, немного зарумянилась и хватит. Остывший рыбный "коржик" нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Это они и есть, наши "фрикадельками".

Будем считать, что креветки у нас уже сварены и очищены, ждут. Количество я не указывала, по желанию. Закладываем в тарелку "фрикадельки", креветки, заливаем горячим бульоном, бросаем в тарелку каперсы (я всегда их споласкиваю после банки, уходит лишняя соль и кислота рассола), ломтик лимона. Чем больше гущи, тем настойчивее наш суп претендует на звание второго блюда))) В обычном режиме я так и поступаю, намешала всего и довольна. А вот мои художества по случаю публикации рецепта! Чем не снежинка в тарелке?!! ))) Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17058-ryibnaya-pohlebka-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.