- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Цыпленок под ореховым соусом с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:07
Курица | 1 шт. |
Вода | 2 стак. |
Чеснок | 10 зубч. |
Грецкие орехи | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пикантное блюдо, тонкий вкус которого придется тебе по душе! |
Кулинарный рецепт Цыпленок под ореховым соусом с фото
Готовить цыпленка под ореховым соусом научила меня моя знакомая, которая замужем за абхазом, а ее научила свекровь. Эта еда плавно перешла в наше меню из абхазской кухни. Для начала нужно промыть цыпленка, разрезать на несколько частей, можно отбить их с двух сторон и натереть солью и специями с двух сторон. Затем наливаем в сковороду подсолнечное масло, нагреваем его и затем убавляем газ до медленного огня. Выкладываем цыпленка кожей вверх, а верху придавливаем чем-нибудь тяжелым. Например, кастрюля с водой. Жарим цыпленка приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки, переворачиваем и опять оставляем под грузом на 15-20 минут. Приготовленный цыпленок накладываем на тарелочки, приблизительно выходит 6 порции. Делаем соус. Очищенный чеснок мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем и перемешиваем с чесноком и водой. Варим 2-3 минуты. Перед подачей заливаем цыпленка соусом. Время приготовления где-то 45-60 минут. Советую вам попробовать этот кулинарный рецепт.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1706-kulinarnyiy-recept-cyiplenok-pod-orehovyim-sousom-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.