- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Цыпленок под ореховым соусом с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:07


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт.
Вода 2 стак.
Чеснок 10 зубч.
Грецкие орехи 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантное блюдо, тонкий вкус которого придется тебе по душе!

Кулинарный рецепт Цыпленок под ореховым соусом с фото

Готовить цыпленка под ореховым соусом научила меня моя знакомая, которая замужем за абхазом, а ее научила свекровь. Эта еда плавно перешла в наше меню из абхазской кухни. Для начала нужно промыть цыпленка, разрезать на несколько частей, можно отбить их с двух сторон и натереть солью и специями с двух сторон. Затем наливаем в сковороду подсолнечное масло, нагреваем его и затем убавляем газ до медленного огня. Выкладываем цыпленка кожей вверх, а верху придавливаем чем-нибудь тяжелым. Например, кастрюля с водой. Жарим цыпленка приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки, переворачиваем и опять оставляем под грузом на 15-20 минут. Приготовленный цыпленок накладываем на тарелочки, приблизительно выходит 6 порции. Делаем соус. Очищенный чеснок мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем и перемешиваем с чесноком и водой. Варим 2-3 минуты. Перед подачей заливаем цыпленка соусом. Время приготовления где-то 45-60 минут. Советую вам попробовать этот кулинарный рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1706-kulinarnyiy-recept-cyiplenok-pod-orehovyim-sousom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.