- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японский суп с креветками и яйцом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Рис 1 стак.
Креветки 200 г
Нори 4 шт
Яйцо 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Супчик очень необычно выглядит, но очень-очень вкусный!!!

Японский суп с креветками и яйцом

Итак, сначала варим рыбный бульон. В воду (1, 5 - 2 литра) кладем рыбу(рыбью голову) и варим на медленном огне, чтобы потихоньку кипело, снимая пену. Крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы бульон получился прозрачным. Подсаливаем по вкусу. Как покипит минут 5 - снимаем пену и засыпаем промытый рис. Через еще 10 - 15 минут бульон готов и рис тоже. Вытаскиваем голову.

И закидываем в суп очищенные креветки.

Пока они кипят разбиваем в чашку яйца и перемешиваем в однородную массу, это займет секунд 20. И эту яичную массу тонкой струйкой выливаем в кипящий суп, помешивая его ложкой. Сначала суп помутнеет, но потом яичные хлопья разойдутся и суп снова станет прозрачным.

Дальше в суп кладем водоросли нори. Я просто ломаю и рву сухие листы нори и бросаю в кипящий суп. Как побросала - выключай конфорку!

Последний штрих - соевый соус. Наливаешь его в суп, который уже перестал кипеть и размешиваешь. Все, суп готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17066-yaponskiy-sup-s-krevetkami-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.