- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Уха из петуха"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Рыба 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Картофель по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эту уху варят на курином бульоне и лучше, из петуха... но, в наше время в городе петух - это ТАКАЯ экзотика))) Поэтому бульон мы сделаем из курицы...

"Уха из петуха"

Для приготовления этой ухи потребуется хороший насыщенный куриный бульон. Я накануне варила куриную грудку для салатов, во время варки добавила луковицу, морковку, корень сельдерея. Все это потом выкинула, мясо вынула, а бульон процедила. Получился отличный ароматный насыщенный бульон, то, что надо.

Картошечку очистить. Если картошка крупная, нарезать ее на кусочки. Морковь очистить и нарезать кружочками, порей - колечками, сельдерей - соломкой.

Морковку слегка обжарить, вынуть из сковороды,

Затем обжарить в ней сельдерей.

Рыбу почистить и нарезать на куски.

В кипящий бульон положить картошку, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.

Добавить морковь и сельдерей.

Куски рыбы опустить в кипящую в другой кастрюле подсоленную воду, довести до кипения и сразу выключить.

Аккуратно вынуть рыбу из воды и опустить в суп, варить еще 10 минут.

Затем добавить порей, перец горошком и лаврушку и варить до готовности, примерно минут 5.

Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать ему настояться минут 10. Затем удалить лаврушку, разлить суп по тарелкам и подать, посыпав зеленью.

Муж был просто в невероятном восторге от этого супа! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17075-quotuha-iz-petuhaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.