- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из консервированной в собственном соку рыбы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Рыба 1 бан.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Рис 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Сметана по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На днях сынуля расспрашивал меня о моём детстве, я с удовольствием ему рассказывала как и что было. И вдруг вспомнила как наша семья поменяла место жительства, меня по какой-то причине в детский садик не отдали и каждое утро отводили к тёте моей мамы. У неё я раскушала один суп, полюбила я его тогда очень. Моя мама ничего подобного не готовила. Стала вспоминать и вспомнила, что этот суп она готовила из консервированной рыбы. А настольной книгой у неё была "Книга о вкусной и здоровой пище"... И вот рецепт найден и суп приготовлен. Рецепт необыкновенно прост и лёгок в приготовлении. Очень хорош когда нужно приготовить супчик быстро (например, вернувшись из поездки) или на даче, или как "ленивый" (или ХОЛОСТЯЦКИЙ) вариант.

Суп из консервированной в собственном соку рыбы

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

А в это время мелко режем репчатый лук, морковь трём на тёрке и всё пассеруем на сливочном масле (я его заменила на растительное).

Отмеряем необходимое количество риса и тщательно промываем его под проточной водой.

У меня в домашних "закромах" была вот такая баночка рыбных консервов. Открываем нашу баночку. Жидкость сливаем в кастрюлю, наш суп будет более насыщенным.

Вода в кастрюле закипела? В воду кладём рис и пассерованные овощи. Продолжаем варить практически до готовности риса.

Рыбу выкладываем на тарелочку и вилкой разминаем на кусочки. При этом крупные кости советую выбрать. Их я в супе не любила :-)

Когда рис почти сварился, добавляем в кастрюлю рыбные консервы и зелень укропа (или петрушки). Довести суп до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый листик. После окончания варки дать постоять супу 15-20 минут. Подавать со сметанкой :-)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17093-sup-iz-konservirovannoy-v-sobstvennom-soku-ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.